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白菜漬け

つけもの1

白菜漬けがおいしい季節がやってきましたハート

作り方を紹介しますきらり

まずは1/4か1/6にカットしてよ~~~く洗います。

それを半日天日干ししますにこ

白菜

重さをはかって、5%の塩を芯に1枚1枚擦り込みます。

3,4時間おくと、かなり水があがってきます。

つけもの2

そしてニンニクスライス、人参、昆布、ゆずなどを入れておもりをして本漬けします。

3日目から食べごろになります手書き風シリーズ二個ハート

つけもの

醤油に味の素を入れたものにつけて食べると、それだけで冬のごちそうです・!!

飲みすぎた後なんかに最高ですよねおんぷ

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2009/12/10 12:00 | 料理COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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